Sie verwenden einen veralteten Browser (Internet Explorer 6) mit Sicherheitsschwachstellen und können nicht alle Funktionen dieser Webseite nutzen. Hier erfahren Sie, wie einfach Sie Ihren Browser aktualisieren können
  • Naturlexikon

Essen und Trinken

Leberknödelsuppe
Leberknödelsuppe
© RobertK | Quelle | Lizenz

Die Natur wirkt sich auf die Ernährungsweise einer Region aus. Viele kennen Ausdrücke wie die "mediterrane" oder die "asiatische" Küche und verbinden damit bestimmte Gerichte oder Zutaten. 

Gerade im Ausland denken viele bei der "deutschen" Küche häufig an die bayerische Küche mit ihren deftigen Bratengerichten mit Kartoffeln und Kraut, dazu Bier als das deutsche/bayerische Getränk.



In dieser Kategorie verschaffen wir einen Überblick über die Vielseitigkeit der bayerischen Küche und Getränkelandschaft. So fehlen natürlich nicht die Klassiker wie Schäufele, (Nürnberger) Bratwurst, Obazda oder Germknödel sowie Bier, Wein und Brände. Hinter vielen Gerichten und Getränken steckt eine Geschichte, die wir gerne erforschen und erzählen.

Geplant ist aber ebenso, über neue Trends in der bayerischen Küche zu berichten. Mit verschiedenen Rezeptvorschlägen wollen wir zudem dazu anregen, sich mit Spaß und Genuss an die Gerichte zu machen.